关于做好近期学院安全工作的通知

2018年11月09日 14:26  点击:[]

各二级学院、中专部:
  为切实做好学院近期安全工作,确保校园安全稳定和师生生命财产安全,现将有关事项通知如下:
   一、告诫学生任何形式的校园贷款应谨慎对待,面对校园贷款,大学生应当理性面对,自身要形成正确的消费观,谨慎对待超前消费、信用贷款,学会开源节流、量力而行,培养自己的规划生活能力。

二、寝室内不要存放大量现金和贵重物品,离开寝室或休息前,检查门窗是否关闭好以防被盗。
   三、出行乘坐公共交通工具时,注意保管好自己的贵重物品,谨防被盗。
   四、放假期间外出游玩时要结伴而行,尤其是女生,禁止乘坐不正规车辆和黑三轮确保自身安全。
   五、禁止学生下水嬉戏、游泳。
   六、加强对问题学生思想的关注,做好心理辅导工作。
   七、加强对夜不归宿外出(喝酒、上网)学生登记通报工作。
   八、校园内发现突发性事件和可疑人员要及时与安全保卫处联系。

安全保卫处24小时值班电话:

上一条:关于开展全院消防安全隐患排查整改工作的通知 下一条:关于禁止电动车在校内充电的通知